Чатоголик
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Про зависимость от icq

Перейти вниз

Про зависимость от icq Empty Про зависимость от icq

Сообщение  Майя Вт Фев 09, 2010 9:17 pm

Зависимость может быть практически ото всего. К примеру, самая приятная зависимость у вашей жены – готовить вкусную еду, но не всем везет так, как вам!

Современные технологии позволяют быть всегда на связи и делают человека зависимым от своих благ. В транспорте краем уха подслушал разговор двух очаровательных девушек:

– У меня опять «аська» не работает. Сижу на лекциях – ну как дура!

За последние три-пять лет новые технологии открыли для нас новые горизонты общения! Моментально, без посторонней помощи, в любое время, за копейки (в буквальном смысле слова) можно перекинуться несколькими фразами или затянуть продолжительную «светскую» беседу с любым человеком на земле! Это, безусловно, огромный плюс Icq! Но есть ли отрицательная сторона в таком общении?

К сожалению, да.

Довольно много пользователей «аськи» нуждаются в медицинской (в частности психиатрической) помощи по поводу общения в Icq. Виртуальное общение занимает все их свободное время. Они не расстаются с телефонами даже сидя на унитазе, а за обедом бросают вилки или ложки, чтобы отправить очередное сообщение – пусть оно состоит лишь из «))» или «ха-ха»! Прикованные к телефону с Icq, они идут по улице как зомби, переходят дорогу в непрерывном потоке машин, не замечая, что горит красный сигнал светофора! В то же время настоящее общение давно утратило для них всякую значимость!

Особенно проблема Icq-зависимости касается молодежи, которая стремится всегда быть в зоне доступа и не расстается с «асей» ни в кино, ни в театре, ни на лекциях, ни на уроках. Грань между работой и личной жизнью тоже становится все более размытой: теперь почти у каждого сотрудника фирмы всегда есть под рукой включенный мобильный, где можно в любое время живенько пообщаться со своей девушкой или бойфрендом.

«О-о-у» – просигналила «аська». Смотришь – пишет Она или Он. И – отвечаешь! А вот еще: друг предложил обменяться новыми фотографиями…

Минуточка растягивается на час, два, десять. Ты зависаешь в сети и уже не можешь остановиться. Это и называется ЗАВИСИМОСТЬ!

Зависимость от технологий (впрочем, как и любая другая) выражается в том, что мы проводим с нашими гаджетами намного больше времени, нежели с семьей или друзьями. Платой за возможность всегда быть на связи становится информационная перегрузка. Но не стоит отчаиваться: по мнению специалистов, решение этой проблемы лежит в правильной расстановке приоритетов.

– Пожалуй, самый простой способ избавиться от зависимости – это просто отложить телефон в сторону, когда он не звонит! – говорит тульский психолог Евгений АВДОШИН.

– По-вашему, зависимость все-таки есть?

– Безусловно! Но стоит понимать, что зависимость может быть ото всего, например от общения с близкими людьми или от музыки… Но это – в лучшем случае! В худшем – игромания, наркомания…

– А зависимость от ICQ?

– Это не самая страшная форма зависимости. Но когда молодежь, вместо того чтобы учиться, сидит и часами смотрит в экран своего мобильника – это действительно пугает. Сотовая связь давно перестала быть роскошью. Но нужно понимать, что подростки и молодые люди максимум до 30 лет всего лишь отдают дань моде! Намного страшнее, когда в «асе» сидит толстый лысый 50-тилетний мужчина, прикидывается высоким стройным голубоглазым блондином и спокойно заигрывает с ничего не подозревающей 14-тилетней школьницей! Так зарождается педофилия…

– А кто чаще сидит в «асе», если не рассматривать школьников и студентов?

– Я (смеется)! На самом деле основная масса в ICQ – это как раз студенты и школьники. Но можно расширить возрастные рамки, как я уже говорил, примерно до 30 лет. К сожалению мы, предпочитаем реальному общению онлайн. И это грустно!

Однако отказываться от мобильного телефона, конечно, не стоит. А вот от привычки безотрывно смотреть в экран размером 176 на 220 действительно нужно избавляться – и чем скорее, тем лучше, ведь телефон в первую очередь – средство связи…

_________________
Лучше быть первой Майей, чем восьмой Мартой!

Майя
Admin
Admin

Сообщения : 602
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-01-04
Возраст : 31
Откуда : Россия, Пермь

https://chatogolik.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения